Sunday, April 3, 2011

Fondant Parisien de Julien



You'll notice the cake is perfectly done when the chocolate is golden and blackened on top!



I left the original recipe in French because I love the personality that gushes out through all of the alterations...


Fondant Parisien de Julien

250 g de chocolat (8oz baking chocolate)
175 g de sucre (1/2 cup + 1/3 cup sugar)
125 g de beurre (1 stick of real butter)
30 à 35 g de farine
5 œufs (5 eggs)

Faire chauffer le four. Preheat the oven.

Faire fondre 250 grammes de chocolat dans très peu d’eau ou de lait, à feux doux. Melt the chocolate.

Quand il est fondu, ajoutez 125 grammes de beurre, 5 jaunes d’œufs un à un. Add the butter and the yolks to the chocolate. Puis 30 à 35 grammes de farine.

Mélangez bien et ajoutez ensuite 175 grammes de sucre. Once blended add the sugar. 

Pour terminer 5 blancs d’œufs battus en neige ferme MAIS PAS TROP. Incorporer A LA MAIN d’abord 2 cuillerées et battez fortement puis ajoutez le reste en soulevant la pâte. Beat the egg whites in a separate bowl to form soft peaks, fold into the batter.

Une fois le moule beurré, je le saupoudre de sucre cristallisé. Butter and sugar the inside of a round cake pan. 

Faire cuire à four modéré 180 degrés 210 °C environ 40 minutes les 15 premières minutes puis 180° Celsius les 15 dernières minutes. Bake at 410°F for the first 15 minutes, and 356°F for the last 15 minutes.

Cover the surface of the plate with english custard to create the 'pac-man' effect.
Bon appétit

No comments:

Post a Comment